なぜ今椿油が注目されているのでしょうか?
椿油、というと少し古風で時代遅れのような感じがありませんか?
子供の頃、おじいちゃんやおばあちゃんが髪の毛につけていた少し油臭くて、どちらかというと若者からはそっぽをむかれるような商品でした。
しかし、ここ数年で椿油が見直され、今ある有名口コミサイトで話題を呼び、美容に敏感な20代や30代を中心に絶大なる支持を受け口コミでトップに躍り出ているのです!!
いったいどうして話題を呼ぶようになったのでしょうか?
現代の若者が抱える髪のトラブルはたくさんあります。枝毛、切れ毛、パサツキなどの悩みの種です。
髪につける整髪料はいくらでもありますが、どれも化学的に作られたものばかりなのです。
そんな中、天然、無添加志向が広まり、昔から愛されてきた椿油に注目されるようになってきたのです。
- 人の肌に最も近いと言われる椿油
- 椿油は髪に使われるというイメージが多いのですが、実際には、肌の皮脂に大変近い油だったのです。
- 椿油の有名な産地
- 椿油はいたるところで栽培されています。例えば、一番有名な椿油の産地は大島ではないでしょうか?しかし、長崎県の五島でも椿油の栽培が活発です。
- 椿油で髪のトラブルを解消しましょう!
- 椿油を髪になじませることで髪のキューティクルがはがれるのを防いでくれるのです。
- 椿油の使い方
- 椿油は髪だけではなく、肌にもまた、フェイシャルマッサージとしてもオススメです。
- 椿油の効果
- 椿油は髪に潤いを与えるだけではなく、紫外線の予防効果からドライヤーの熱をカットして髪を保護します。